プライバシーポリシー

- PRIVACY POLICY -

プライバシーポリシー

- PRIVACY POLICY -

ポールトゥウィン株式会社は、業務において直接収集した、あるいは顧客より預託された個人情報を利用するにあたり、社会的責任と専門家としての使命を認識し、個人情報の保護に関する法規制・ガイドラインを遵守し、事業活動を行うために、以下の方針を制定・実践します。

1. 個人情報の収集・利用・提供は、その利用目的を特定し、業務履行に必最小限の範囲で行います。また、顧客からの要求は充分考慮した上で実施いたします。
2. 個人情報を第三者に委託及び提供する場合には、十分な保護水準を満たした者を選定するとともに、契約等により適切な措置を講じます。
3. 個人情報保護に関する法令及び条例等を遵守します。
4. 個人情報の漏洩・破損・不正アクセス等のリスク排除のため、合理的かつ効果的な安全対策を講じます。
5. 個人情報の取り扱いは適時・適切に見直し、管理レベルを継続的に改善します。
6. 本方針は全部署に掲示し、かつ全従業員に配布して従業員の教育・啓発に努め、個人情報保護意識の向上を図ります。
7. 上記方針は、募集応募者の皆様並びに当社従業員の個人情報保護方針としても適用します。

 

当社のウェブサイトについて

当社Webサイトにおいて、お問い合わせなどを行う際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を提供していただく場合があります。その場合、上記「個人情報保護方針」に従い、お客様にご通知した範囲内で利用するとともに、セキュリティが確保された安全な環境で取り扱います。

なお、当社のWebページには他のWebサイト(事業者または個人)へのリンクがありますが、これらのWebサイトにおけるお客様の個人情報等の保護ついて、当社は責任を負うものではありません。リンク先へアクセスする場合にはご注意ください。

当社以外のウェブサイトへのリンクについて

当社のウェブページにリンクされている他のウェブサイト(事業者または個人)におけるお客様の個人情報等の保護ついて、当社は責任を負うものではありません。

クッキーの利用について

当社Webサイトに再びお客様がアクセスされた時、より便利にご利用いただく為にクッキーと呼ばれる認識票をお客様のブラウザに送信する場合がございます。この業界標準の技術によりお客様のコンピュータを認識することはできますが、お客様が個人情報を入力しない限り特定の個人を識別することができず、お客様は匿名のままです。
お客様はご自身がご利用されているウェブブラウザの設定により、このクッキーの受信を拒否することができます。その場合、Webページ上のサービスの全てまたは一部がご利用になれなくなることがあります。

個人情報の利用目的について

当社では、以下の利用目的のためおよびあらかじめ明示した目的の範囲内において、個人情報を利用致します。
(1)当社のお客様および取引先様の個人情報
◎お取引先のお客様
・商談、打ち合わせの実施および連絡など
・お取引先ご担当者への情報提供および連絡など
・お取引先から委託された業務の遂行
・アフターサービスおよび管理
・当社の関連サービスおよびサービスに関するご案内
・サービスの提供およびサービスに関するサポート
・セミナー、展示会、イベントのご案内送付
・サービスの企画、研究、開発
・弊社施設への入退管理
・調査、アンケート
・各種お問い合わせ、ご相談対応
◎受託開発、データ処理、保守業務における委託元のお客様
・委託業務の遂行
・情報提供および連絡など
・当社サービスのご案内など
・アフターサービス及び管理
◎各種サービスにお問い合わせいただくお客様
・資料送付、取扱商品およびサービスに関する情報および有用な情報等の提供
・取扱商品およびサービスの改善等に関するアンケートの依頼
・各種統計処理
◎人材派遣・人材紹介サービスをご利用いただく皆様
・各種人材サービス登録業務(派遣登録や職業紹介申込の手続き等)
・人材派遣や職業紹介サービスにおけるお仕事のご紹介やそれらに伴う諸連絡
・お仕事の紹介状況
・求職状況の管理
(2)求人募集応募者の皆様の個人情報
◎求人募集に応募された皆様
・応募者への各種連絡
・応募者の選考状況の管理
・応募者の選考結果の管理
・内定者への各種連絡
・内定者の状況管理
・採用決定後の雇用管理
(3)当社役員、従業員の個人情報
◎当社役員、従業員およびその家族
・人事・労務管理
・勤務管理
・福利厚生の提供
・安全衛生管理
・業務管理等
・顧客・取引先への対応等
・官公庁・業界団体等への対応
・苦情・紛争等に関する対応
・連絡・安否確認等

個人情報の提供

当社では、以下のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはございません。
1. 法令に基づく場合
2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報の外部委託

当社では、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託することがございます。その場合は、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結し、必要かつ適切な監督をいたします。

個人情報の共同利用

個人データのPHDグループ各社間における共同利用について
1. 共同利用について
当社が取得した個人データは、当社が所属するポールトゥウィンホールディングス(PHD)グループ各社で共同利用いたします。
2. 共同利用する個人データの項目
氏名、会社名、所属部署、役職、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、発注履歴など
3. 共同して利用する者の範囲
共同して利用する者の事業者名は、ポールトゥウィンホールディングス株式会社のコーポレートサイトをご参照ください。
https://www.phd.inc

4.利用目的
上記利用目的(1)「当社のお客様および取引先様の個人情報」の利用目的の範囲内で共同利用いたします。
5.個人データの管理について責任を有する会社の名称・住所・代表者等
共同利用する個人データについては当社が責任を負います。当社の住所及び代表者は上記のとおりです。共同利用についてのお問い合わせは、下記にお願いいたします。
ポールトゥウィン株式会社 個人情報保護担当
Eメールアドレス:privacy@ptw.inc 

外国にある第三者への提供

当社は、個人情報を外国にある第三者に提供する場合、法令により例外として扱うことが認められる場合を除き、あらかじめご本人の同意を得るものといたします。あらかじめご本人の同意を得る場合には、当該外国における個人情報の保護に関する制度、当該第三者が講ずる個人情報の保護のための措置その他当該本人に参考となるべき情報を当該本人に提供するとともに、同意に基づき外国にある第三者(第1項に規定する体制を整備している者に限る。)に個人情報を提供した場合には、当該第三者による相当措置の継続的な実施を確保するために必要な措置を講じ、ご本人の求めに応じて当該必要な措置に関する情報を提供します。

匿名加工情報

(1) 匿名加工情報の作成
当社は、匿名加工情報(法令に定める措置を講じて特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、当該個人情報を復元することができないようにしたもの)を作成する場合には、以下の対応を行います。
① 法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
② 法令で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏えいを防止するために安全管理措置を講じること
③ 作成した匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表すること
④ 作成の元となった個人情報の本人を識別するための行為をしないこと
(2) 匿名加工情報の提供
当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合には、提供しようとする匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目と提供の方法を公表するとともに、提供先となる第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。
(3)安全管理、苦情処理
匿名加工情報を作成したときは、匿名加工情報の適正な取り扱いを確保するために、安全管理、苦情処理などの措置を自主的に講じて、その内容を公表するよう努めます。

仮名加工情報

(1)当社は、仮名加工情報を作成するときは、法が定める基準に従い、個人情報を加工するものとします。
(2)当社は、仮名加工情報を作成したとき又は仮名加工情報及び当該仮名加工情報に係る削除情報等を取得した時は、削除情報等の漏えいを防止するために必要なものとして個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、削除情報等の安全管理のための措置を講じます。
(3)当社は、法令に基づく場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲を超えて仮名加工情報を取り扱わないものとします。当社が保有する個人情報を基に仮名加工情報を作成したときは、本プライバシーポリシーに掲げる個人情報の利用目的を仮名加工情報の利用目的として引き継ぐものとします。委託、事業継承、又は共同利用により仮名加工情報を取得したときは、速やかにその利用目的を公表します。また、利用目的を変更したときは、変更後の利用目的を公表するものとします。
(4)当社は、本人の事前の同意を得た場合及び法令に基づく場合のほか、仮名加工情報(個人情報に該当するものを除きます。)を第三者に提供いたしません。
(5)当社は、仮名加工情報を取り扱うにあたっては、仮名加工情報の作成に用いられた個人情報に係る本人を識別するために、仮名加工情報を他の情報と照合しません。
(6)当社は、仮名加工情報である個人データ及び削除情報等を利用する必要がなくなったときは、当該個人データ及び削除情報等を遅滞なく消去するよう努めます。
(7)当社は、仮名加工情報の安全管理のために必要かつ適切な措置、仮名加工情報の作成その他の取り扱いに関する苦情の処理その他の仮名加工情報の適正な取り扱いを確保するために必要な措置を講じます。
(8)当社は、本人への連絡等を行う目的で仮名加工情報に含まれる連絡先その他の情報を利用しないものとします。

個人情報の開示・訂正(追加・削除)、利用停止(消去)、第三者提供の停止、苦情およびお問い合わせ

開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、当社所定の方法に基づき対応致します。具体的な方法については、個別にご案内しますので、下記お問い合わせ先までお問い合わせください

お問い合わせ先

当社がお預かりしている個人情報の開示請求、利用停止請求(第三者への提供の停止を含む)、当社の個人情報の取り扱いおよび利用等に関する苦情、ならびに本ページの内容に関しましては、下記の窓口までEメールにてお問い合わせください。
ポールトゥウィン株式会社 個人情報保護担当
Eメールアドレス:privacy@ptw.inc

ご本人が個人情報を与えることの任意性および当該情報を与えなかった場合にご本人に生ずる結果について

当社が求める個人情報のご提供がいただけなかった場合、又は記入不備があった場合などにおきましては、その後の商品・サービスの提供などができなくなる可能性がありますのでご注意ください。

個人情報等の安全管理措置

組織的安全管理措置
・個人情報の取扱いに関する責任者や委員会の設置及び責任の明確化
・個人情報の取扱いに関する社内規程等の整備及び遵守状況の点検
人的安全管理措置
・全従業員との機密保持契約の締結及び身元保証人の確保
・個人情報保護、情報セキュリティに関する教育・研修の実施
物理的安全管理措置
・カードキー、ナンバーキー等による入退室管理
・監視カメラによる24時間366日の監視・録画体制
・機密保持エリアへの情報機器等持ち込み・持ち出し制限
技術的安全管理措置
・ファイアウォール設置等による不正アクセス対策
・ウィルス対策(定義ファイルの自動更新)
・アクセス者の最少化とアクセス制御の実施

知的財産の考え方

当社は、保有する知的財産を活用する観点からは、特許ライセンスからのロイヤルティによる収益も重要であると認識しており、これを獲得し、既存事業や新規事業のための研究開発への再投資に活用する取り組みにも注力しています。当然のことですが、他社(他者)の知的財産についても同様に尊重し、侵害することがないよう、知的財産の重要性を重視してビジネスを展開しております。